• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Древние японцы о лошадях

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
"Управитель замка, губернатор провинции Муцу - Ясумори был непревзойденным наездником. Однажды, увидев, как конь, которого ему выводили, подобрал ноги и разом перемахнул через порог, Ясумори сказал:
- О, это слишком горячий скакун! - и велел переложить свое седло на другого.
Но когда этот другой, вытянув ноги, задел ими за порог, Ясумори заявил:
- Он глуп, и с ним не миновать неприятностей.
Может ли быть столь осторожным человек, который не знает своего дела?


Наездник по фамилии Ёсида говаривал так:
- Надо понять, что всякий конь силен и что силой человеку с ним не справиться. Если вы намерены объездить коня, то прежде всего вам следует хорошенько присмотреться к нему и узнать его сильные и слабые стороны. Далее: если, после того как вы проверили, нет ли какой опастности в удилах и сбруе, у вас остаются сомнения, - вы не должны сказать на том коне. Тех, кто не забывает об этих предосторожностях, считают настоящими наездниками. Вот и весь секрет".

Кэнко-хоси "Записки от скуки"

12:13 

Tash@
Все люди как люди, один я красив как бог:)))
Уважаемые единомышленники!
Прошу вашей помощи:) Расскажите о том, как вы себе представляете конюшню, которая организует конные походы (ну от 2-3 часов до 2-3 дней) допустим в какой-нибудь близкой области типа тульской. Чего бы хотелось там видеть из услуг, лошадей, природы и пр. и пр.
Есть задумка делать собственную конюшню, вот интересны желание так сказать клиентов:))) и вообще стоит ли за такое браться. найдет ли это отклик.
вот.
заранее спасибо:))

Вопрос: Нужна ли такая база вообще?
1. Конечно да! Лошади это так прекрасно:)) и прибыльно 
8  (44.44%)
2. Конечно да! Лошади это так прекрасно:)) но денег не жди, одни от них убытки 
5  (27.78%)
3. Да, но нужно кардинальное отличие от таких же других. Например дополнительно обучению дайвингу:) 
5  (27.78%)
4. Зачем? и так плюнуть некуда - одни конюшни 
0  (0%)
5. А мне вообще по барабану. Я просто мимо проходил 
0  (0%)
Всего: 18
10:33 

Всем! Всем! Всем!

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
В Москве закрывают приют для животных «ЛАД».
Приговор для животных - УСЫПЛЕНИЕ.
Для пристройства отведено 3 недели.
Контактная информация: телефон приюта 933-81-81

Просьба: расположите это на своем дайрике.

11:19 

Еще тема, лошадино-песенная.... :)

Muzzler
Конь
Crusenshtern (http://www.livejournal.com/users/kr...ern/249871.html) зажЫгает:

...Я иногда вспоминаю прекрасное старое время и многого совершенно не понимаю. К примеру, я совсем не понимаю, зачем в учебнике по чтению был напечатан текст замечательной песни про там в дали, за рекой. Ее сейчас уже многие не знают, а зря в общем-то, потому что песня очень трогательная и про войну. Там боец молодой вдруг поник головой, но успел сказать, что, мол, конек вороной, передай дорогой, что я честно погиб за рабочих. Раньше мне все казалось в этой песне чрезвычайно гармоничным, а теперь вот взять в толк не могу, как конь, пусть и вороной должен был передать слова погибшего красноармейца. Или этот конь был силен в пантомиме, или, что совсем маловероятно, эта песня про спецотряд смертников на говорящих лошадях...

:-)

15:52 

Еще конетема :) Реально ли?...

Muzzler
Конь
Юрий Буйда
"Кёнигсберг", роман. Фрагмент.

-----------------

...Самой известной в городке его проделкой была татуировка коня Фрица, черного, с белой грудью красавца, поджарого и диковатого, который слушался только татарина Сашки. Сашка на нем гарцевал по городу, картинно купал в Немане и вообще утверждал, что на небесах они с Фрицем родились от одной матери и в одной люльке спали. Единственной слабостью Сашки были татуировки. Он был разрисован с ног до головы, но если вдруг встречал необычный рисунок, находил для него местечко. Костян не вылезал из конюшни, подлизываясь то к Фрицу, то к Сашке. Ему хотелось хоть разочек поразить воображение юных горожанок, явившись пред их очи верхом на Фрице. “Это он на тебе гарцевать будет! — смеялся Сашка. — А ты будешь только квакать и какать”. Костян решительно воткнул шило для татуировки в дверь денника и сказал: “А если я ему весь член татуировкой изрисую — тогда что? Только, чур, ночью”. Сашка так ошалел от этого сверхбезумного предложения, что взял да и согласился. Спал он в ту ночь снаружи у дверей конюшни, пока Костян упражнялся с Фрицем. Ровно в шесть Сашка стукнул в колокол и распахнул ворота. Костян смело подвел Фрица к хозяину, сбежался народ — все ахнули: татуировкой были покрыты даже самые такие места, к которым сам конь поостерегся бы прикоснуться. Под рев и аплодисменты публики Сашка оседлал Фрица, хорошенько его взнуздал и, держа татуированной ручищей за узду, провез Костяна по центральной площади и возле моста, где любопытных собиралось как мух на дерьмо, а уж потом вернул в конюшню. Фриц был возбужден, кобылы в денниках волновались, и Сашка погнал всех подальше, разрешив остаться одному Костяну. Но тот предпочел пойти в школу.

Вместе со звонком на большую перемену на весь город разнесся хищный рев Сашки. Костян, бросив портфель, выскользнул из школы и чуть не попал в Сашкины руки. Конюх размахивал чем-то вроде огромного чулка, норовя приложить им Костяна, но юркий братец скользнул в конюшню и скрылся вон через другие ворота.

Вечером во всех пивных городка только и разговоров что об утреннем приключении. В Кукольном домике, куда Сашка по вечерам ходил пить пиво, его взяли в плотное кольцо, и конюху пришлось признаться, что Костян хоть и обманул его, но обманул по правилам ветеринарной науки. В аптечке, куда конюх не заглядывал лет пятьсот, этот оголец обнаружил целую кипу конских презервативов, один из них разрисовал и нежно украсил Фрица. “То ли наши их понаделали, то ли от немцев осталось, не знаю, — горячился Сашка. — Но когда Фриц с кобылы слезает, а все у него в натуральном виде... пришлось искать причину глубже...”

------------------------

14:18 

А вот Конь Педальный :)

Muzzler
Конь
20:03 

Muzzler
Конь
Очень в тему :)))

http://www.prokofiev.ru/prikol/pics/p7/horsesong.htm

Кликать по каждой лошадке :)

16:31 

Странный вопрос

Тиль-баатар
Скажите мне, может лошадь идти рысью, почти не опираясь на одну из передних ног (больная нога)? Очень надо...

23:26 

Моя безумная мечта - Фриз

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)


Кстати, в орловских рысаках присутствует фризская кровь.

12:08 

Просто анимированная лошадка

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
У кого есть еще, добавляйте


21:04 

Кстати...

Тиль-баатар
Кто хочет поездить на Соколе - стучите в асю :)


14:24 

Шикарная тату фриза

Тиль-баатар
http://www.diary.ru/~glupy-kon/?com...;postid=3593860

Конь надыбал :)

Может у кого-нить есть еще?
Интересно было бы собрать коллекцию лошадиных татуировок :)

20:48 

Из глубины веков

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Аллах сказал южному ветру: "Из благоволения к тебе я желаю сотворить живое существо из тебя к прославлению моих святых и уничтожению моих врагов, а поэтому внимай и сгусти себя!" Южный ветер отвечал: "Иполню волю твою, Владыка", и сгустил себя. Из этого вещества Аллах создал темно-гнедую лошадь и сказал: "Я называю тебя лошадью, имя тебе арабская. Ты будешь господином среди всех других животных. Я дал тебе способность летать без крыльев, будь то в нападении или в бегстве. Добыча и удача будут на твоей спине, дающей отдых".


читать дальше

11:45 

Вправление вывиха

Тиль-баатар
Народ, подскажите технику вправления вывиха путлищного сустава задней ноги (правильно?) лошади. Очень надо...

17:06 

Tash@
Все люди как люди, один я красив как бог:)))
сегодня только наткнулась на эту тему и в очередной раз ужаснулась какие суки на земле живут и насколько люди любят лошадей...
Ссылка на хорс.ру

21:22 

A type of magic

Тиль-баатар


12:54 

Лошадь на личном подворье

Тиль-баатар
Привет :)

Давайте для начала поговорим вот о чем.
Мне было бы очень интересно узнать, у кого из членов сообщества есть (были) собственные лошади и с каким серьезными проблемами сталкивается хозяин этого благородного животного? Я понимаю, что у каждого, наверное, своя жизненная ситуация, но чужой опыт всегда важен. :)

Итак? :)

16:53 

Добро пожаловать в сообщество :)

Тиль-баатар
Типа тест, мур :)

Принимаются пожелания по поводу дизайна и всего прочего...

На крыльях ветра (сообщество лошадей и лошадников)

главная